Статистика |
---|
Сейчас на сайте: 1 Зашли проведать 1 Постояльцев 0 |
|
Интернет портал "СПАСЕНИЕ"
Главная » За рубежом
Дорогие братья и сестры, мир вам! Христос воскрес! Воистину воскрес!
Мы сердечно благодарим вас всех за ваши усиленные молитвы за нашу страну, за всех детей Божьих и за дело Божье в Кыргызстане.
Как вы уже знаете из источников массовой информации, а также из личных телефонных разговоров, что 7 апреля в Кыргызстане произошла смена власти. Власть взяли в руки лидеры оппозиции, которые сформировали временное народное правительство, во главе с Розой Отунбаевой. Вследствие безумной политики бывшей коррумпированной власти, во главе с президентом Бакиевым, народ, доведенный до отчаяния, совершил революцию. Бунты начались почти одновременно в разных регионах страны, этому предшествовал антиправительственный митинг, организованный оппозицией в г.Нарыне 19 марта. Было выдвинуто ряд требований, и там же было принято решение, в случае невыполнения правительством этих требований, провести подобные митинги 7 апреля по всей стране. Власть в свою очередь заявила, что не пойдёт на поводу у оппозиции, и что в отношении бунтовщиков будут приняты жесткие меры. Власти были настолько уверены в себе, что не отреагировали на требования оппозиции. 6 апреля начался бунт в г.Таласе, и в некоторых населенных пунктах Таласской области, который был жестоко подавлен. В ночь с 6 на 7 апреля были арестованы 10 оппозиционных лидеров, это подлило масла в огонь, и 7 апреля бунты начались практически во всех регионах страны. Президент дал указание подавить восстание, применяя спец средства и оружие. Но власти не были готовы к тому, что восстание охватит всю страну, и несмотря на расстрел демонстрантов, примерно в 22 часа, 7 апреля власть перешла в руки оппозиции. То что происходило в этот день в Кыргызстане, можно назвать войной. Слава Богу, что не была задействована тяжелая артиллерия и бронетехника. В основном использовалось стрелковое оружие и гранаты. Последствие этой двухдневной войны – более 100 убитых и около 2000 раненых. Ежедневно в больницах умирают раненые люди.
Все эти беспорядки сопровождались грабежами, мародерством, поджогами домов, офисов, магазинов, административных зданий и пр. Вследствие чего, разграблено и сожжено сотни объектов.
Но на фоне этого хаоса, Бог явил чудо. Никто из верующих во время этих событий не пострадал, все Дома молитвы остались нетронутыми, слава Богу!!! В эти тревожные дни во всех церквях проходят богослужения. С 9-го апреля в Домах молитвы проходят ежедневные молитвенные собрания о ситуации в нашей стране. 12 апреля во всех церквах объявлена молитва с постом и в последующие 3 недели ежедневно по 3 церкви будут находится в посте, чтобы Господь послал мир и излил Свои обильные благословения на нашу страну.
Противостояние продолжается, хотя и с меньшей силой, но бывший президент Бакиев не сложил с себя полномочия и обещает со своими сторонниками стоять до конца. Хотя армия и милиция перешли на сторону оппозиции, но у президента ещё есть сторонники, и у них есть оружие.
Мы просим молиться:
- чтобы Господь сохранил нашу страну от гражданской войны, - чтобы в стране воцарилось спокойствие и мир, - чтобы Господь поставил таких правителей, которые бы мудро и в страхе Божьем управляли страной, - об ободрении народа Божьего, о сохранении его от зла, - о большом пробуждении, и чтобы Кыргызстан стал христианской страной. "Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Молитесь так же и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову…" Кол. 4:2-3
Ещё раз огромное спасибо за моральную и молитвенную поддержку.
Да благословит вас всех Господь!
Глава Союха ЕХБ Республики Кыргызстана, Генрих Фот
Категория:
За рубежом
|
Просмотров:
648
|
Добавил:
admin
|
Дата:
17 Апр 2010
|
По данным государственного сейсмологического управления КНР, подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 07.49 (03.49 мск) в среду в провинции Цинхай. Очаг землетрясения находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай.
ПЕКИН , 15 апр — РИА Новости, Мария Чаплыгина. По меньшей мере 100 тысяч человек лишились крова в пострадавшей от землетрясения провинции Цинхай, люди ждут эвакуации, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные местного правительства.
По данным государственного сейсмологического управления КНР , подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 07.49 (03.49 мск) в среду в провинции Цинхай. Очаг землетрясения находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай.
К настоящему времени известно о 589 погибших, более 8 тысяч жителей раненых.
По предварительным данным, в регионе разрушены около 15 тысяч домов. В этой связи срочной эвакуации ожидают примерно 100 тысяч местных жителей.
Ранее в среду власти КНР распорядились о выделении 200 миллионов юаней (29,3 миллиона долларов) на преодоление последствий разгула стихии. В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается.
Провинция Цинхай, граничащая с Тибетским автономным районом Китая, считается относительно малонаселенной. По данным за 2008 год, в ней проживают 5,54 миллиона человек. В уезде Юйшу, в который входят один поселок городского типа и восемь деревень, согласно данным, размещенным на сайте уездной администрации, проживают около 67 тысяч человек — в основном представители тибетской национальности.
Категория:
За рубежом
|
Просмотров:
554
|
Добавил:
admin
|
Дата:
15 Апр 2010
| |
|