Четверг
02 Май 2024
10:14:15
Категории раздела
Мои статьи [32]
Форма входа
Наш опрос
Как вы считаете, Иисус Бог?
Всего ответов: 31
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Зашли проведать 1
Постояльцев 0
Поиск

Интернет портал "СПАСЕНИЕ"

Проповеди, свидетельства, стихи

Главная » Статьи » Мои статьи

Андрей Чеботарёв. Распознай свой день
Из проповеди пастора Андрея Чеботарёва 27.04.2008

 

Иоанна 12:9-13: «Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых. Первосвященники же положили убить и Лазаря, потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса". 

На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!».

 

Въезд Иисуса в Иерусалим стал большим праздником, Его ожидали как царя, возвратившегося с победой. Народ видел в Нем освободителя, одержавшего победу. Они радовались и ликовали. Но были и другие, они не радовались, потому что не видели в Иисусе спасителя и освободителя. 

Сегодня так же есть те, кто радуется, и те, кто этого не делает, но охвачен раздражением и злобой. 

 

Они хотели убить Иисуса, так как видели в Нем только бунтовщика, который возмущает и негативно настраивает народ. 

Жертвы двух разных людей могут оказаться совершенно противоположными по значению. 

Когда умер больной Лазарь, Иисус пришел и возродил его из мертвых. Люди шли посмотреть на Иисуса и воскресшего Лазаря, все испытывали восторг. Но были такие, кто хотел убить их обоих, чтобы решить все проблемы. Люди расспрашивали Иисуса и Лазаря, но это не нравилось первосвященникам.

 

Свидетельство важно во все времена. Очевидно, свидетельство Лазаря было впечатляющим, великолепным, производящим эффект. Мы, как и Лазарь, были когда-то мертвы в своих грехах, поэтому необходимо свидетельствовать о своей жизни и переменам после покаяния. Мы от всей души радуемся тому, что у нас есть Тот, Кто отдал Свою жизнь, расписался собственной кровью, сказав: «Я отдаю Свою жизнь».

 

Нет никого выше Иисуса, кто заслужил бы всю славу, аплодисменты, всю честь. Всегда нужны восклицания, громкое прославление Бога. На некоторых изображениях въезда Иисуса в Иерусалим у учеников, следующих за Ним, нарисованы нимбы. В действительности ничего подобного не было, радовались все, и это было далеко слышно. В своих песнях мы проповедуем Божью славу. Ведь в мире нет ничего более великого, чем то, что сделал Иисус. 

 

И вот, в этой толпе ликующего народа были те, кто хотел убить Иисуса и Лазаря. Они ждали момента, чтобы схватить и того и другого. Но Иисус видел все и понимал все. 

 

Бог говорит, что в трудных обстоятельствах надо воздавать Богу славу и хвалу. С Богом возможно все преодолеть. 

 

Иисус из всего мог выйти победителем. Так же и мы выйдем из трудностей. Когда обстоятельства все хуже, когда люди предают, тогда самое время славить Бога. Это единственный выход – славить Бога, Который все столько сделал в вашей жизни.

 

Это сугубо персональный вопрос: кем для вас является Иисус, господствует ли Он в вашей жизни, как Царь царей и Господь господствующих. 

 

Часто наши действия и точка зрения очень отличается от того, что принято в мире. Людям странно видеть наше спокойствие. Но мы видим, как приходят ответы. Слушая новости, порой и жить не хочется, настолько все плохо. Но мы не поддаемся общей панике, заботам и тревогам этого мира. В самых трудных обстоятельствах будем славить Бога, уповать и полагаться на Него, радоваться тому, что Он есть у нас.

 

Луки 19:37-38: «А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим». 

 

Мы славим Бога за то, что Он уже сделал для нас, когда пошел нам навстречу и Дух Святой достиг нас. Если в нас есть жажда славить, слава Божья, тогда молчать невозможно.  

Огромная сила и власть высвобождается. Когда народ ликует. В трудные дни вспоминайте Божью милость. Будем славить, мы имеем на это право!.

 

В жизни каждого наступает период, когда человек понимает: это тот день, мой день. Бог призывает распознать этот день. Он дает ситуаций, чтобы применить эту внутреннюю уверенность, использовать эту возможность от Бога. У каждого есть день, когда он действительно глубоко и полностью понимает: Иисус Христос мой Господь и Спаситель. Это очень серьезное глубокое духовное понимание. Я побеждаю, когда признаю: вот он, мой день. В эти моменты происходит встреча с Богом - глубокая и истинная. Иисус Христос – мой Спаситель, мой Бог, совершивший чудо в моей жизни.

 

Мы каждый день проходим испытания, кто-то стремится столкнуть, сбить с ног, уничтожить. Об этом написано в Псалме 117.

 

 Но у меня есть Бог, глубокая уверенность. Воззовем к Нему! Будем славить Его, ибо вовек милость Его! Возблагодарим Его за то, что Он делает!

Категория: Мои статьи | Добавил: admin (01 Фев 2009)
Просмотров: 545 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]