Четверг
02 Май 2024
02:03:21
Категории раздела
Мои статьи [32]
Форма входа
Наш опрос
Как вы считаете, Иисус Бог?
Всего ответов: 31
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Зашли проведать 1
Постояльцев 0
Поиск

Интернет портал "СПАСЕНИЕ"

Проповеди, свидетельства, стихи

Главная » Статьи » Мои статьи

Какая разница


  Порой не заметна разница между добродетельным неверующим человеком и добродетельным христианином. Оба эти человека очень отзывчивы, очень жертвенны, всегда готовы помочь бедному, нуждающемуся, ведут довольно высокоморальный образ жизни и ещё много другого положительного и доброго можно увидеть в них.

  Окружающие видя всё это и взвесив своим разумом готовы обоим добродетелям присвоить титул "Святой". Некоторые спрашивают у христианина: "Ну, что тебе даёт твоя вера и то, что ты называешь себя христианином? Вон другой неверующий, а такой же, как ты: не курит, не пьёт, с женой не ссорится, с соседями в ладах. Прекрасный человек, не хуже чем ты и вера ему никакая не нужна. С таким имиджем он и без веры попадёт на небо". Довольно аргументированное рассуждение и можно было бы согласиться с ним но, есть одно "но", которое прямо таки ломает и крушит все эти доводы.

  Дело в том, что цель христианства не сделать человека просто хорошеньким, но научить его, как получить спасение от греха, от последствий греха, от вечного осуждения в ад. То, что человек добродетель — это ещё ни о чём не говорит. Быть добродетельным и добродушным, заложено во всяком человеке и им может стать каждый, в этом нет ничего сложного, но это не будет являться критерием спасения. Для спасения необходима вера.

  Добродетельный человек и добродетельный христианин отличаются друг от друга как курица от голубя. С первого взгляда птицы как птицы бегают, вместе клюют рассыпанные зёрна, но они имеют абсолютно разные возможности. Голубь взмахнул крыльями и, не прилагая особых усилий, взмыл в поднебесье, а курица, сколько б не размахивала, пытаясь сделать то же самое, остаётся обречённой ходить по земле.

  Так однажды в момент пришествия Христа добродетельный христианин вознесётся в мгновении ока к Господу, потому что он принадлежит Ему, как голубь небу. Добродетельный же человек останется ожидать свой печальный приговор: "На вечное мучение в ад".

  У христианина есть движущая сила — рождение свыше, которая и вознесёт его к Богу. Добродетельный человек этой силы не имеет, он как курица не сможет оторваться от земли. Пожалуй, в этом и есть главное различие между двумя добродетелями.

  Поэтому если ты добродетельный человек, не оставайся только им. Знай, что есть более высший идеал — это Иисус Христос, который может дать тебе эту чудесную силу — рождение свыше. Тебе только нужно попросить у Него об этом. Покайся в том, что не верил в Бога, не доверял Ему, не чтил Его и, что твоя жизнь до сих пор не принадлежала Ему. Покайся во всех вольных и не вольных грехах и в том, что не исполнял Его Слова — Священное писание.

  Ты станешь тем человеком, который не будет кричать, и вопиять к горам и камням в момент пришествия Христа: "Падите на меня и сокройте меня от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца", а с дерзновением и великою радостью воскликнешь: "Да, гряди Господи Иисусе!" и с этими словами будешь вознесён в Его святое присутствие, где не будет больше страдания, мучения, недопонимания, угрызений совести, суеты, депрессии, а будет вечная радость, мир и покой.

Категория: Мои статьи | Добавил: admin (22 Фев 2009)
Просмотров: 616 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 4
1 Саня  
Различие между верующим и не верующим в том что неверующего не чего не сдерживает стать плохим ,и надеятся ему не на что, и жизнь его может переменится в одначасие. Верующий же всё делает для Бога ,а не для себя и имеет надежду на будущее и готовится к нему .
Ответ: Конечно! Аминь!
Но есть неверующие люди ведущие гораздо более спокойный образ жизни, чем христиане. Это к нашему стыду я говорю... А ведь написано в Писании 1Фесс.4:11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам.

2 Саня  
А что мешает этим спокойным людям стать разбойниками и убийцами? Они не признают закон Божий и живут по своим законам .Христианин грешит и кается пытаясь исправится ,но неверующий этого не делает. И верующий знает что за всякое слово ,дело придётся ответить в день суда ,а неверующий верит что всё заканчивается могилой и скрытые грехи не кто не узнает.Как сказал Христос между ними пропость.
Ответ: Да ничего не мешает стать разбойниками и ничего не мешает прийти к Господу. А вот христианам, живущим в этом мире постоянно греша и успокаивая себя благодатью, к Господу помешает войти их грех, который они делают зная что грешат. Я не говорю, о том, что без бога можно спастись, но многие мирские люди могут ещё и пример показать некоторым христианам. А ведь мы пришли сюда не для того, чтобы принести тень, но свет! И свет этот есть Христос, живущий в нас.

3 Саня  
Человек грешит постоянно .Проблема в другом ,кается он в этом и борется с грехом,если да то благодать действительна и работает .Но если человек живёт по принципу " Буду грешить Бог всё равно простит" то на таких благодать уже не работает.
И можно счказать большинство христиан даже не понимает не план спасения ,не принцып его работы ,а так жэ что происходит вообще. Хотя мне кажется что вы тоже не до конца понимаете судя по вашем высказывание о аде.

4 admin  
Интересно... А что вы думаете об аде?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]